Польский вице-премьер: Выжимание брюссельских средств хотим сделать национальным видом спорта

Варшава, 5 июня 2009, 19:07 — REGNUM  "Внешние средства, возможность займов, помощь Евросоюза является хорошей помощью Польше, - сказал сегодня, 5 июня, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге вице-премьер правительства Польши Вальдемар Павляк. - У нас не сильно упало производство, к тому же у нас большая страна с хорошим внутренним спросом - когда сократился внешний спрос, то остался внутренний. Поэтому кризис на нас не сильно сказывается, но деньги из Брюсселя очень важны, и мы хотим сделать выжимание денег из Брюсселя национальным видом спорта..." Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Павляк не уточнил, сколько именно в 2009 году уже получила Польша из фондов Евросоюза, но отметил, что ежегодно речь идет о миллиардах евро.

Вице-премьер отметил, что кроме того, важную роль в поддержании экономики сыграло ослабление злотого, которое помогло сделать польские товары дешевле импортных.

Напомним, что вице-премьер правительства Польши Вальдемар Павляк участвовал в работе Петербургского экономического форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.