Президенты Армении и России посвятили очередную встречу обсуждению карабахской проблематики

Баку, 5 июня 2009, 13:52 — REGNUM  Армянская сторона при поддержке Минской группы ОБСЕ усиленно работала над решением вопроса Нагорного Карабаха, упорно занимаясь поиском путей разрешения конфликта, которые дадут возможность народу Нагорного Карабаха безопасно жить на своей земле и самим решать свою судьбу, заявил президент Армении Серж Саргсян на двусторонней встрече с президентом России Дмитрием Медведевым 4 июня. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы армянского государства. "После нашей последней встречи, мы с нашими российскими партнерами работали вокруг реализации достигнутых соглашений", - заявил Саргсян.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, отметил, что такое большое количество встреч между главами двух государств, а их было уже 16 с момента избрания Сержа Саргсяна президентом Армении, является полезным как с точки зрения сотрудничества, так и с точки зрения развития личных отношений, подчеркнув, что эти встречи помогают давать конкретные ответы на конкретные вопросы.

Глава армянского государства выразил своему российскому коллеге благодарность за приглашение на Санкт-Петербургский экономический форум, заметив при этом, что в условиях мирового финансово-экономического кризиса форум приобретает особое значение. Кроме того, Серж Саргсян также выразил признательность российской стороне за предоставление Армении стабилизационного кредита в $500 млн.

Глава армянского государства также отметил, что постановка в столице Армении балета "Спартак", ставшая возможной, благодаря высокой протекции первых леди Армении и России и реализованная великим хореографом Юрием Григоровичем, стала очередным шагом, сделанным для углубления армяно-российского сотрудничества в гуманитарной сфере.

Отметим, что стороны обсудили также вопросы дальнейшего расширения армяно-российского сотрудничества и реализации запланированных программ, задач, связанных со сферой транспорта, а также обратились к вопросу сотрудничества в рамках ОДКБ и формирования коллективных сил оперативного реагирования (КСОР). Следует также отметить, что позднее, по инициативе Дмитрия Медведева, к президентам Армении и России присоединился глава Азербайджана Ильхам Алиев. Главы трех государств обсудили за ужином вопрос мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также ряд региональных и международных проблем. Ранним утром 5 июня Серж Саргсян принял участие в открытии 13 международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.