Медведев: В кризис люди должны быть готовы к смене профессии и места жительства

Санкт-Петербург, 5 июня 2009, 12:09 — REGNUM  Главным приоритетом властей России в антикризисной программе является социальная защита людей, но власти будут решать эту проблему не только за счет предоставления прямой финансовой помощи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление сегодня, 5 июня, в ходе работы Петербургского экономического форума сделал президент РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, главной задачей государства должно стать создание возможностей для переобучения людей и для трансформации экономики. "Каждый должен понять, что нужно стать более мобильным и идти порой на смену рода занятий и места жительства" для того, чтобы обеспечить достойное качество жизни для себя и своих детей, считает Медведев.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, на Петербургский экономический форум 4-6 июня в Санкт-Петербурге аккредитовались более 2,5 тыс. гостей. В течение трех дней эксперты обсудят новые подходы к пониманию будущего международных финансовых институтов и резервных валют, перспективы развития банковского сектора, эффективность предпринимаемых правительствами антикризисных мер, структуру энергоресурсов в мире, в том числе нефти и альтернативных видов топлива, другие не менее значимые темы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.