В Хабаровске на летних объектах торговли трудоустроены более 2 тыс. человек

Хабаровск, 5 июня 2009, 09:53 — REGNUM  Более двух тысяч хабаровчан работают в летний период на сезонных объектах торговли, которые действуют с 1 мая по 1 октября. Как 5 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Хабаровска, влияние экономического кризиса не сказалось на числе желающих заняться летней торговлей в нынешнем году.

Как рассказал заместитель мэра Сергей Казаченко, в конкурсе на получение места для установки площадок на открытом воздухе, лотков для продажи товаров, пользующихся спросом в летнее время, приняли участие более 1.200 хабаровских предприятий и индивидуальных предпринимателей. По сравнению с прошлым годом общее число объектов летней торговли увеличилось на 19. На территории города появились 79 летних кафе, установлено 120 лотков, где продают выпечку, 104 - фрукты и овощи.

Самым популярным товаром, как и в прошлом году, остается квас - его предлагают на 248 торговых точках. Желающих же торговать этим любимым русским напитком было намного больше, практически на все места претендовали по 8-10 участников конкурса, а рекордное число предпринимателей - 15 - соревновались за право установить торговую точку по продаже кваса на улице Карла Маркса в районе остановки "Большая". Казаченко отметил, что интерес к торговле квасом объясним - здесь не требуется больших затрат, а дело это довольно прибыльное, в летнее время потребление этого напитка увеличивается в десятки раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.