В Волгоградской области почти 20 тыс. гектаров земли захватила саранча

Волгоград, 5 июня 2009, 09:40 — REGNUM  В десяти районах Волгоградской области зарегистрированы очаги массового распространения саранчи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации 5 июня, больше всего пострадали территории Палласовского района, Дубовского, Быковского, Светлоярского, Николаевского, Фроловского, Ленинского, Среднеахтубинского районов.

Общая площадь поражения составляет 19.473 га. В целях оперативного решения проблемы областные власти обратились в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой выделить финансовые средства или препараты для проведения защитных мероприятий против саранчовых вредителей. Численность саранчи на одном квадратном метре сейчас составляет от 100 до 1 тысячи экземпляров.

Отметим, что в 2009 году развитие саранчовых приблизилось к восточным границам области. В 2008 году концентрация вредителя была сосредоточена по левому и правому берегам Волги на протяжении 350 км и части территорий в центральных районах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.