Узбекистан придает важное значение отношениям с Саудовской Аравией

Ташкент, 5 Июня 2009, 05:25 — REGNUM  Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 4 июня принял в резиденции Оксарой министра финансов Королевства Саудовская Аравия Ибрагима Абдулазиза Аль-Ассафа, с которым обменялся мнениями по вопросам дальнейшего развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства. "Саудовская Аравия обладает огромным потенциалом, и Узбекистан придает важное значение отношениям с этим государством", - процитировали в пресс-службе слова президента Узбекистана.

По словам представителя пресс-службы, в ходе встречи в резиденции Оксарой Ибрагим Абдулазиз Аль-Ассаф отметил, что финансовые учреждения Саудовской Аравии заинтересованы в участии в инвестиционных проектах в Узбекистане. "Связи между нашими странами, в частности, инвестиционное сотрудничество, все более активизируются. Так, на состоявшемся в Ташкенте в 2007 году заседании Арабской координационной группы, в котором участвовали и представители Саудовского фонда развития, была достигнута договоренность об инвестировании в Узбекистан 800 миллионов долларов США для реализации около двадцати приоритетных проектов в области здравоохранения, образования, энергетики, транспорта и развития инфраструктуры. В осуществлении этих проектов весом вклад Саудовского фонда развития. Между Узбекистаном и Саудовской Аравией действуют соглашения об избежании двойного налогообложения, взаимном стимулировании и защите инвестиций. Межправительственная совместная комиссия регулярно проводит свои заседания. Между торгово-промышленными палатами двух стран подписан документ о сотрудничестве. В апреле 2009 года принято межправительственное соглашение о воздушном сообщении. Отношения между нашими странами последовательно развиваются и в рамках Организации Исламская конференция и Исламского банка развития", - заключил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что министр финансов Королевства Саудовской Аравии Ибрагим Абдулазиз Аль-Ассаф 4 июня также провел переговоры в Министерстве финансов Республики Узбекистан. Во время переговоров состоялся подробный обмен мнениями по вопросам дальнейшего расширения и укрепления масштабов торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, совместной разработки и реализации взаимовыгодных проектов. По итогам встречи между министерствами финансов Узбекистана и Саудовской Аравии было подписано кредитное соглашение по проекту реконструкции насосной станции "Алат" ($5,59 млн.), которая находится в Бухарской области. По официальным данным, товарооборот между Узбекистаном и Саудовской Аравией по итогам 2008 года составил $2,8 млн. На территории Узбекистана работают 7 предприятий с участием капитала из Саудовской Аравии. Полем их деятельности являются нефтегазовый сектор, транспорт, информационно-коммуникационные технологии, туризм и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок