Узбекистан придает важное значение отношениям с Саудовской Аравией

Ташкент, 5 июня 2009, 05:25 — REGNUM  Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 4 июня принял в резиденции Оксарой министра финансов Королевства Саудовская Аравия Ибрагима Абдулазиза Аль-Ассафа, с которым обменялся мнениями по вопросам дальнейшего развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства. "Саудовская Аравия обладает огромным потенциалом, и Узбекистан придает важное значение отношениям с этим государством", - процитировали в пресс-службе слова президента Узбекистана.

По словам представителя пресс-службы, в ходе встречи в резиденции Оксарой Ибрагим Абдулазиз Аль-Ассаф отметил, что финансовые учреждения Саудовской Аравии заинтересованы в участии в инвестиционных проектах в Узбекистане. "Связи между нашими странами, в частности, инвестиционное сотрудничество, все более активизируются. Так, на состоявшемся в Ташкенте в 2007 году заседании Арабской координационной группы, в котором участвовали и представители Саудовского фонда развития, была достигнута договоренность об инвестировании в Узбекистан 800 миллионов долларов США для реализации около двадцати приоритетных проектов в области здравоохранения, образования, энергетики, транспорта и развития инфраструктуры. В осуществлении этих проектов весом вклад Саудовского фонда развития. Между Узбекистаном и Саудовской Аравией действуют соглашения об избежании двойного налогообложения, взаимном стимулировании и защите инвестиций. Межправительственная совместная комиссия регулярно проводит свои заседания. Между торгово-промышленными палатами двух стран подписан документ о сотрудничестве. В апреле 2009 года принято межправительственное соглашение о воздушном сообщении. Отношения между нашими странами последовательно развиваются и в рамках Организации Исламская конференция и Исламского банка развития", - заключил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что министр финансов Королевства Саудовской Аравии Ибрагим Абдулазиз Аль-Ассаф 4 июня также провел переговоры в Министерстве финансов Республики Узбекистан. Во время переговоров состоялся подробный обмен мнениями по вопросам дальнейшего расширения и укрепления масштабов торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, совместной разработки и реализации взаимовыгодных проектов. По итогам встречи между министерствами финансов Узбекистана и Саудовской Аравии было подписано кредитное соглашение по проекту реконструкции насосной станции "Алат" ($5,59 млн.), которая находится в Бухарской области. По официальным данным, товарооборот между Узбекистаном и Саудовской Аравией по итогам 2008 года составил $2,8 млн. На территории Узбекистана работают 7 предприятий с участием капитала из Саудовской Аравии. Полем их деятельности являются нефтегазовый сектор, транспорт, информационно-коммуникационные технологии, туризм и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями