На чечено-ингушской границе продолжаются масштабные мероприятия по ликвидации боевиков

Магас, 4 июня 2009, 17:55 — REGNUM  Спецоперация, начавшаяся 16 мая на чечено-ингушской границе, будет продолжена и распространится на всю территорию Ингушетии. Оперативно-разыскные мероприятия охватят не только горно-лесистые районы республики, но и ее равнинную часть. По словам министра внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева, они продлятся до полной нейтрализации бандитского подполья в республике, пишет "Российская газета" 4 июня.

В ходе спецоперации ингушским и чеченским милиционерам удалось уничтожить 22 боевика, в том числе десять - на территории Ингушетии, из которых трое погибли по собственной вине - в результате неумелого обращения со взрывным устройством.

По неподтвержденным данным, погибших членов НВФ может быть и больше. В лесном массиве обнаружены следы крови, и силовики предполагают, что в некоторых случаях преследуемые бандгруппы успели захоронить убитых.

Ликвидированы десятки баз боевиков, изъято большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, перекрыты каналы поставки продовольствия. В тайниках обнаружены продуктовые наборы и военная амуниция. По сведениям правоохранительных структур, из-за отсутствия продуктов питания скрывающиеся в лесах бандиты вынуждены питаться травами.

В трех населенных пунктах Сунженского района республики продлен объявленный накануне режим контртеррористической операции. В его рамках проводятся активные оперативно-разыскные и поисковые мероприятия, в которых задействованы силы республиканского МВД, УФСБ, внутренних войск и временной оперативной группировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.