Противостояние коммунальщиков закончится компромиссом: мэр Каменска-Уральского

Екатеринбург, 4 июня 2009, 08:55 — REGNUM  Противостояние между Каменской коммунальной компанией (ККК) и ОАО "Свердловтеплосбыт" должно закончиться компромиссом. Как сообщили 4 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Каменска-Уральского, уверенность в этом высказал глава города Михаил Астахов. Генерирующая компания требует от ККК безотлагательного погашения просроченной кредиторской задолженности в сумме 348 млн рублей.

На предложение администрации Каменска-Уральского рассмотреть такой вариант, как передача муниципальных теплосетей Красногорского района в долгосрочную концессию, официального ответа от ОАО "Свердловтеплосбыт" не поступало. Генерирующая компания предлагает другой путь: покупку теплокомплекса Красногорского района с последующим созданием своей транспортирующей компании.

Напомним, 2 июня в 14 часов местного времени ОАО "Свердловтеплосбыт" прекратил отпуск горячей воды потребителям поселка имени Чкалова. Причиной этого стали долги Каменской коммунальной компании. Без горячего водоснабжения остались жильцы 137 многоквартирных домов, три школы и детских сада, поликлиника и политехнический лицей. В Каменской коммунальной компании отметили, что деньги за май в сумме 31 млн рублей были перечислены поставщику тепла полностью и в соответствии с согласованным графиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.