Отставной советник Воронина: Повторные выборы в Молдавии - большая беда для страны

Кишинёв, 3 июня 2009, 23:03 — REGNUM  Повторные парламентские выборы в Молдавии - большая беда для страны, однако Партия коммунистов (ПКРМ) к ним готова. Об этом заявил журналистам 3 июня после заседания парламента Молдавии, в ходе которого депутатам не удалось избрать президента страны, депутат от ПКРМ Марк Ткачук, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Ткачук выразил сожаление в связи с тем, что оппозиционные партии не приняли предложения коммунистов, "направленные на достижение согласия". Он связал это с "несамостоятельностью" оппозиции, а также - "отсутствием у нее политической воли и неумением принимать решения в интересах большинства". "Мы многократно протягивали руку нашим политическим оппонентам. Но она не была принята", - отметил Марк Ткачук.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 3 июня парламент Республики Молдова со второй попытки не смог избрать президента и, по законодательству, будет распущен. Летом в Молдавии должны состояться досрочные выборы в законодательный орган республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.