До двух лет тюрьмы грозит предпринимателям, торговавшим "пиратскими" дисками (Волгоград)

Волгоград, 4 июня 2009, 00:13 — REGNUM  Двое предпринимателей в Волгограде окажутся на скамье подсудимых за реализацию контрафактной продукции. Следственным отделом по Кировскому району г. Волгограда следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области в конце мая текущего года направлено в суд два уголовных дела в отношении предпринимателей, уличенных в сбыте контрафактной продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по региону.

В торговой точке одного из них сотрудники милиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий приобрели DVD-диск с еще не вышедшим в прокат фильмом "Обитаемый остров", в торговой точке другого также изъяты 592 DVD-диска с признаками контрафактности. Установлено, что противозаконными действиями предпринимателей причинен крупный ущерб правообладателю ООО "СР-Диджитал" на общую сумму более 200 тысяч рублей.

По данным фактам следственным отделом возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 146 УК РФ - незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере. Вину в инкриминируемых деяниях предприниматели не признали. Тем не менее, следствием добыты доказательства их причастности к совершенному преступлению. В том числе, в результате проведенных криминалистических исследований, получено однозначное заключение о "пиратском" происхождении изъятого из торговых точек товара. Теперь предпринимателям грозит 200 тыс. рублей штрафа либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, они обязаны будут возместить причиненный правообладателю материальный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.