Приднестровский парламентарий: Возросшая эффективность парламента Приднестровья не устраивает исполнительную власть

Тирасполь, 3 июня 2009, 19:03 — REGNUM  "Все то, что сегодня происходит вокруг обсуждения конституционных поправок, со стороны некоторых общественных организаций и исполнительной власти является абсолютно ангажированными действиями, которые, возможно, были заранее подготовлены и спланированы", - заявил 3 июня в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики Антон Онуфриенко.

По его словам, "несмотря на то, что сегодня поправки в Конституцию Приднестровской Молдавской Республики уже отозваны, то есть совершено то, ради чего, казалось бы, и начиналась вся эта псевдо-общественная кампания против парламента, она все равно продолжается". "Это говорит о том, что сегодня возросшая эффективность Верховного совета не устраивает исполнительную власть. А позиция законодательного органа республики сводится к тому, что власть должна быть более ответственной, необходимо устанавливать более строгий контроль над расходами денежных средств и многое-многое другое. Сегодня действительно есть силы, которые это не устраивает", - отметил Онуфриенко.

"Все те общественные организации, которые сегодня выступают за роспуск Верховного совета, просто вводят людей в заблуждение, их действия и слова в реальности не отвечают чаяниям народа. Люди все видят и понимают и находятся на стороне парламента", - подчеркнул депутат.

"Как весь Верховный совет ПМР, так и каждый отдельный депутат, рассчитывают на то, что все-таки разум возобладает и вся эта кампания закончится. Может кто-то ждет со стороны парламента каких-то заявлений и обращений к гражданам, но оправдываться тогда, когда ты не виноват - это равносильно тому, чтобы чуть ли не признать свое поражение. В Приднестровье есть Конституция, есть президент, который является гарантом этой Конституции. Вот в рамках конституционных норм мы и должны жить. Обе ветви власти должны работать над улучшением жизни граждан, а не заниматься взаимными обвинениями", - резюмировал парламентарий.

Напомним, 15 апреля парламентом ПМР в первом чтении был принят проект закона о внесении в Конституцию ПМР изменений и дополнений, направленных на сближение конституционной модели регулирования общественных отношений Приднестровья с моделью, которая действует в Российской Федерации. В числе предлагаемых изменений планировалось упразднение поста вице-президента Приднестровья, который с 2006 года по сегодняшний день занимает Александр Королев. При этом в Российской Федерации должность вице-президента отсутствует с 1993 года. Данный законопроект стал предметом активного обсуждения, встретив полное неприятие со стороны исполнительной власти ПМР и поддерживающих их сил. 23 мая депутаты Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики I созыва в ходе заседания в Тирасполе приняли обращение к президенту ПМР Игорю Смирнову с призывом распустить действующий Верховный совет (IV созыва). Документ от имени собрания подписали советник президента ПМР Анна Волкова и глава Координационного совета общественных объединений и политических партий ПМР Владимир Воеводин. Данную позицию поддержал ряд пропрезидентских общественных организаций и политических партий. 27 мая в адрес председателя Верховного совета ПМР Евгения Шевчука поступило заявление группы депутатов - авторов законодательной инициативы о внесении изменений в Конституцию Приднестровья - с призывом отозвать законопроект. Несмотря на это 3 июня сторонники президента ПМР провели пикетирование Верховного совета, в котором приняли участие около трех десятков пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?