Православная церковь поможет восстановить сгоревшую мечеть (Нижегородская область)

Нижний Новгород, 3 июня 2009, 14:56 — REGNUM  Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в телефонном разговоре с председателем Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) Гаязом-хазратом Закировым выразил сочувствие мусульманам Нижегородской области в связи с поджогом мечети в городе Балахна и высказал свою озабоченность в связи с увеличением количества преступлений на почве расовой, национальной и религиозной неприязни. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в ДУМНО.

Архиепископ также сообщил, что Нижегородская епархия готова принять участие в восстановлении уничтоженного храма, и в ближайшее время перечислит на расчетный счет ДУМНО часть средств, необходимых для проведения строительных работ.

По словам Закирова, поддержка архиепископа Георгия лишний раз доказывает, что "неизвестные, совершившие поджог и намалевавшие крест на стене мечети, пытаясь тем самым внести разлад в многовековое сотрудничество двух конфессий, не добились своей цели. Нормальный человек, истинно верующий, неважно, какой религии он придерживается, никогда не совершил бы такого поступка". Гаяз-хазрат Закиров также напомнил, что 20 лет назад первым, кто откликнулся на просьбу помочь в восстановлении Нижегородской Соборной мечети, был митрополит Николай.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в ночь на 30 мая в Нижегородской области сгорела практически достроеная мечеть. По одной из версий, причиной пожара стал поджог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.