Выборы президента Молдавии провалились, страну ждут досрочные парламентские выборы

Кишинёв, 3 июня 2009, 14:05 — REGNUM  По итогам голосования по выборам президента Молдавии 3 июня в парламенте страны, кандидат Зинаида Гречаная получила 60 голосов, Андрей Негуца - 0 голосов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, эти официальные результаты были объявлены председателем специальной парламентской комиссии по выборам президента Валерием Саввой.

Таким образом, депутатам во второй раз не удалось избрать главу государства. По законодательству, парламент будет распущен, и будут назначены досрочные парламентские выборы.

Напомним, сегодня, в Кишиневе проходит специальное заседание парламента, в ходе которого депутаты предприняли вторую попытку избрать президента. В утвержденном депутатами бюллетене значились две кандидатуры: и.о. премьер-министра Зинаиды Гречаной и посла Молдавии в России Андрея Негуцы. Обе кандидатуры выдвинуты Партией коммунистов (ПКРМ). В голосовании приняли участие только 60 депутатов-коммунистов. Все депутаты от оппозиции бойкотировали выборы президента. Для избрания президента необходимо большинство в 61 из 101 голоса депутатов. Таким образом для избрания президента депутатам-коммунистам не хватило одного голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail