В Литве зафиксирован самый высокий за пять лет уровень безработицы

Вильнюс, 3 июня 2009, 13:48 — REGNUM  Уровень безработицы в Литве составил 11,9% и достиг показателя 2004 года - года вступления Литвы в Евросоюз. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 3 июня, согласно распространенной информации Департамента статистики Литвы (ДСЛ), за первый квартал этого года уровень безработицы увеличился в 1,5 раза, а за год - в 2,4 раза.

Самые высокие показатели безработицы зафиксированы среди молодежи - пятая часть всей молодежи (в возрасте от 18 до 24 лет) в настоящий момент без работы. Похожие показатели в последний раз были в 2003 году, а когда в 2004 году Литва вошла в ЕС и началась массовая миграция молодых литовцев в страны Западной Европы, эти показатели снизились.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, с начала 2009 года в Литве еженедельно регистрировалось по 10 тысяч новых безработных. К марту наметился некоторый спад, и количество регистрирующихся безработных в среднем стало составлять 6-7 тысяч в неделю. Тем не менее, нынешний уровень безработицы в Литве - один из самых высоких за последнее десятилетие. Сколько всего людей находится в поисках работы, Биржа труда не сообщает. Уже в конце марта это число превысило 200 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.