Молдавский эксперт: Массовые беспорядки в Кишиневе 7 апреля - дело рук Медведева, Воронина и Смирнова

Кишинёв, 2 июня 2009, 22:19 — REGNUM  Массовые беспорядки, произошедшие в Кишиневе после парламентских выборов, координировались президентами Молдавии, Приднестровья и России Владимиром Ворониным, Игорем Смирновым и Дмитрием Медведевым. С таким заявлением выступил 2 июня на пресс-конференции в Кишиневе председатель молдавской общественной организации Pro Europa Борис Асаров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Асарова, сценарий массовых беспорядков и последующей перспективы досрочных парламентских выборов обсуждался в ходе последней московской встречи глав России, Молдавии и Приднестровья в марте 2009 года. "Воронин попросил Медведева оказать ему поддержку в данном проекте, а Смирнова - перекрыть доступ иностранным журналистам на приднестровской таможне", - заявил эксперт. Конечной целью данного плана, по его мнению, является получение Партией коммунистов конституционного большинства на новых выборах и создание федеративного государства с Приднестровьем.

Председатель Pro Europa также заявил, что для выхода из кризиса Молдавия должна прибегнуть к введению внешнего управления. "ЕС и СЕ должны осознать тот факт, что Молдавия за 18 лет независимости деградировала до недопустимого для демократического государства уровня и, по сути, является классическим примером несостоявшегося государства", - подвел итог Борис Асаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail