С завода Ford уволятся 90 человек (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 2 июня 2009, 17:28 — REGNUM  С завода Ford в Ленинградской области уволятся около 90 сотрудников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 2 июня, сообщили журналистам представители профсоюза работников автотранспорта и автомобильной промышленности. По их словам, в связи с изменением работы предприятия этим сотрудникам были предложены новые рабочие места, но они не согласились на новые условия.

В то же время в профсоюзе считают, что со стороны руководства предприятия более логичным было бы уволить недавно принятых на работу 400 сотрудников производственной линии по выпуску "Форд Мондео", а не переводить предприятие на 4-дневную рабочую неделю, последствием чего стало сокращение доходов рабочих. Представители профсоюза также считают, что компании Ford следовало бы расширить производство экономичной модели Ford Focus, что могло бы позволить бы получить дополнительную поддержку федерального бюджета и избежать сокращения рабочей недели.

Российский завод "Форд" во Всеволожске открылся в июле 2002 года. Завод производит автомобили Ford Focus и Ford Mondeo. В апреле 2009 года руководители "Форда" предложили рабочим перейти на 4-дневную рабочую неделю в связи со снижением спроса на продукцию завода. По их словам, сокращение рабочей недели позволит избежать сокращения числа сотрудников. В профсоюзе с этой позицией не согласны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.