Nissan совместно с Renault и АвтоВАЗ намерен производить в России бюджетные автомобили

Москва, 2 июня 2009, 16:43 — REGNUM  Компания Nissan намерена конкурировать в том сегменте автомобильного рынка, в котором находятся автомобили Renault Logan и Ford Focus. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 2 июня, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил президент и главный исполнительный директор компании Nissan Карлос Гон.

По словам Гона, Nissan, Renault и АвтоВАЗ совместно имеют достаточно большой масштаб производства, что позволит им создать недорогую машину, которая станет конкурентным продуктом в сегменте бюджетных автомобилей. Гон не уточнил, когда и на какой площадке планируется запустить данное производство. Он подчеркнул, что Россия как площадка для производства новой машины выбрана не случайно. По его словам, кризис в России продлится "не очень долго", а восстановление российского рынка будет одним из наиболее быстрых в мире.

Напомним, японская Nissan Motor Co. 25 апреля 2006 года объявила о намерении инвестировать 200 миллионов долларов в новый автосборочный завод в Санкт-Петербурге. Соглашение о промышленной сборке автомобилей Nissan в Санкт-Петербурге было подписано 13 июня 2006 года на X петербургском международном экономическом форуме. 2 июня состоялась официальная церемония открытия завода. Предполагается, что в будущем возможно расширение производства с 50 до 500 тысяч автомобилей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.