На политическом поле Армении остались всего три силы: сторонник Тер-Петросяна

Ереван, 1 июня 2009, 21:54 — REGNUM  Представитель политического блока "Армянский национальный конгресс" Давид Шахназарян предложил во время проводимого оппозицией 1 июня митинга записать взятки данные властями на выборах в Совет старейшин 31 мая в книгу рекордов Гиннеса в следствии их объемов и уникальности.

"У Армянского национального конгресса есть лишь одна цель за счет которой будут достигнуты и все остальные, это отстранение Сержа Саргсяна от власти и его высылка из страны", - заявил Шахназарян, отметив, что подобный выбор сделал сам президент Армении путем проведения 31 мая "невыборов". Шахназарян особо подчеркнул, что для этой цели АНК будет пользоваться всеми возможными политическими средствами. Кроме того, он подчеркнул, что бедность большего числа населения Армении выгодна властям, поскольку это дает им возможность подкупать народ за гроши на каждых выборах.

"Где сила набравшая 47 % на выборах в Совет старейшин, где поддержавшие ее?", - вопросил в свою очередь координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян, подчеркнув, что случае действительной победы Республиканской партии Армении (РПА) на выборах, весь город должен был это праздновать, как было бы в том случае, если бы в результате не сфальсифицированных выборов свою победу праздновал АНК. "Власти создали ужасную тоталитарную систему", - особо подчеркнул Зурабян, подтвердив свои слова тем, что все государственные структуры и даже армия служили целям фальсификации выборов на пост мэра Еревана. Зурабян перечислил ряд нарушений допущенных, по его словам, при попустительстве и содействии правоохранительных органов. В их числе он назвал такие как голосование за отсутствующих из города, а также за уже умерших людей. Кроме того Левон Зурабян отметил, что имели место случаи, когда людям давали взятку, отбирали паспорта и принуждали не выходить в день выборов из дома, чтобы проголосовать вместо них. "Многие скажут, что предупреждали, что выборы будут сфальсифицированы, что не стоит в них участвовать", - заявил координатор АНК, добавив, что в том случае, если оппозиционный конгресс не принял бы участие в выборах, он потерял бы доверие народа. Помимо этого, Зурабян отметил, что в результате выборов в Совет старейшин АНК также многое приобрел, в частности он состоялся, как высшая политическая сила Армении. По словам Зурабяна, АНК был вынужден принять установленные властями условия и время нынешней битвы, заметив при этом, что "следующая битва будет проходить по нашим условиям и в установленные нами сроки". Зурабян призвал собравшихся быть готовыми явиться по призыву конгресса на "решающую битву".

На митинге также выступили главы предвыборных штабов АНК в общинах Малатия-Себастия и Арабкир соответственно Ваагн Хачатрян и Арам Манукян. Если Хачатрян ограничился перечислением допущенных нарушений в общине Малатия- Себастия, то Арам Манукян выступил с сарказмом в адрес не преодолевших 7-ми %-ный барьер АРФ Дашнакцутюн и партии "Оринац Еркир". "Вы не партия, вы группа людей, которые заслужили того, что их кинули", - заявил Манукян, отметив, что и "Процветающей Армении" во главе с Гагиком Царукяном указали cвое место. Вместе с тем он обратился и к представителям РПА, отметив, что у них был шанс оттянуть время проведения досрочных президентских выборов в том случае, если выборы в Совет старейшин прошли бы легитимно, но "они не были настолько умны".

Помимо этого на митинге также выступил глава партии "Республика" Арам Саркисян, который отметил, что все произошедшее на выборах 31 мая было ожидаемо. "От властей никто и не ожидал другого", - заявил он, добавив, что АНК нужен был не пост мэра города, а проведение свободных выборов. Он также отметил, что в результате выборов в Совет старейшин Армянский национальный конгресс упрочил свои позиции на политическом поле страны, поскольку рейтинг всех партий, сотрудничавших с РПА опустился до 0%. "На политической арене страны остались всего 3 политические силы, из которых 2 трудно назвать политическими", - заявил Саркисян, имея ввиду РПА и "Процветающую Арменияю". Подытоживая свое выступление Саркисян заявил, что конгресс уже справился с АРФД и "Оринац Еркир", следовательно в ближайшее время одержит победу и над РПА и "Процветающей Арменией".

Напомним, что на первых в истории выборах Совета старейшин Еревана, состоявшихся 31 мая, победу, по данным ЦИК одержала правящая Республиканская партия Армении (РПА), возглавляемая президентом Армении Сержем Саргсяном. Данная политическая сила набрала 46,6% голосов избирателей, что позволило действующему мэру Еревана Гагику Бегларяну сохранить свой пост. На втором месте идет коалиционная партия "Процветающая Армения" с 22,3% голосов. Список этой партии возглавляет министр здравоохранения Армении Арутюн Кушкян. Оппозиционный Армянский национальный конгресс, возглавляемый экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном набрал 17,1% голосов избирателей. Партии "Оринац Еркир", АРФ "Дашнакцутюн", Народная партия Рабочая социалистическая партия не смогли преодолеть 7-процентный барьер. Отметим также, что представители партий "Дашнакцутюн" и "Наследие" не признали опубликованных Центризбиркомом Армении результатов и отказались подписываться под итоговым протоколом ЦИК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?