В Нижнем Новгороде на подготовку пляжей к купальному сезону направлено 7 млн руб.

Нижний Новгород, 1 июня 2009, 15:14 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 1 июня состоялось официальное открытие пляжного сезона. Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии, на подготовку пляжей, в том числе на комплексное благоустройство территорий, очистку доний и оснащение спасательных пунктов в 2009 году из городского бюджета было выделено почти 7 млн. рублей.

Перед началом сезона сотрудники главного управления благоустройства совместно с представителями административно-технической инспекции, департамента здравоохранения, Роспотребнадзора, управления ГО и ЧС, Государственной инспекции малых судов и департамента экономики проверили готовность городских пляжей к купальному сезону.

В ходе рейда специалисты проконтролировали наличие стендов и объявлений, содержащих информацию о правилах поведения и купания на пляже, о температуре воздуха и воды, о времени работы пляжа. Их также интересовало, обозначены ли границы заплыва и места для купания детей. Кроме того, члены комиссии осмотрели спортивные и детские площадки, расположенные на территории пляжей.

В 2009 году отвечают всем требованиям администрации Нижнего Новгорода и официально открыты для купания в летний сезон 2009 года озеро Парка культуры и отдыха (Автозаводский район), озеро в Березовой роще в микрорайоне Сортировочный и озеро "Архангельская 14" ( Канавинский район), Молитовский затон и озеро Силикатное (Ленинский район), озеро №1 Щелоковского хутора (Приокский район), Гребной канал (Нижегородский район), озера №2 и №3 Щелоковского хутора(Советский район), озеро Лунское, Светлоярское, и Парковое (Сормовский район).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail