Правительство Латвии: Информация о сокращении пенсий не соответствует действительности

Рига, 1 июня 2009, 14:11 — REGNUM  Опубликованная латвийскими СМИ информация о сокращении пенсий на 20% не соответствует действительности. Как сообщает ИА REGNUM Новости, такое заявление распространила сегодня, 1 июня, пресс-служба кабинета министров. Госсекретарь Министерства финансов Матиньш Бичевскис заявил, что министерство не проводило никаких расчетов по урезанию пенсий, так как вопрос пенсий находится в компетенции Министерства благосостояния.

В свою очередь министр финансов Эйнарс Репше подчеркнул, что во время переговоров с международными кредиторами министерство говорилось об увеличении финансирования в социальной сфере, чтобы защитить малообеспеченных жителей. "Поэтому о сокращении пенсий не может идти речи", - отметил Эйнарс Репше.

О том, что правительство не планирует сокращать пенсии, заявили сегодня также глава государства Валдис Затлерс и премьер-министр Валдис Домбровскис.

Ранее латвийские СМИ распространили информацию со ссылкой на документ Министерства финансов о том, что правительство собирается урезать на 20% все пенсии, превышающие 100 латов (200 долларов), что позволило бы получить в бюджет дополнительно 100 млн латов (200 млн долларов).

Напомним также, сегодня правительство рассмотрит поправки к бюджету 2009 года, принятие которых является условием для получения Латвией очередной части международной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail