Народная партия не считает, что в Ереване состоялись выборы (Армения)

Ереван, 1 июня 2009, 11:21 — REGNUM  Народная партия, возглавляемая владельцем телевизионного холдинга АЛМ Тиграном Карапетяном, не считает состоявшиеся выборы в Совет старейшин Еревана выборами. "Это были не выборы", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости лидер Народной партии Тигран Карапетян.

Как утверждает Карапетян, количество грубых нарушений в ходе голосования дает полную уверенность в том, что объявленные результаты голосования не соответствуют действительности. "Взятки раздавали непосредственно перед избирательными участками", - заявил он. - "Было немало препятствий для свободного голосования. На одном избирательном участке кабинки для голосования были установлены задом наперед, то есть было видно, кто за кого голосует. Это мы даже засняли на видеокамеру", - сообщил он.

О последующих действиях Народной партии, которая не преодолела 7% барьер, а значит не будет представлена в первом избранном Совете старейшин (парламенте) Еревана, Народная партия объявит позднее.

Отметим, что по результатам состоявшихся 31 мая выборов в Совет старейшин Еревана уверенную победу одержала Республиканская партия Армении, набрав в общей сложности 46,6% голосов. Таким образом, первый номер пропорционального списка РПА - действующий мэр города Гагик Бегларян автоматически становится первым избранным градоначальником армянской столицы. На втором месте идет коалиционная партия "Процветающая Армения" с 22,3% голосов избирателей, а третье место занял оппозиционный блок "Армянский национальный конгресс", возглавляемый экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном - 17,1%.

Явка на выборах, по предварительным данным ЦИК Армении, составила 52,85%. Общее количество избирателей - 771477 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail