Тысячи сирот при живых родителях - это позор для страны: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 1 июня 2009, 11:19 — REGNUM  Тысячи сирот при живых родителях - это позор для страны. Это проблема не материальная, а духовно-нравственная. Как сообщает ИА REGNUM Новости, об этом заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин 1 июня, в день защиты детей.

"Необходимо сместить баланс государственной помощи и поддержки в сторону детей. Стариков забывать нельзя, но дети - это наше будущее. Они должны быть под защитой, окружены вниманием и заботой с момента рождения и до вступления в полноценную взрослую жизнь", - отметил спикер.

Он считает, что День защиты детей нужно наполнить новым смысловым содержанием. Уйти от формальных и официальных мероприятий в сторону простых и понятных.

"В этот день каждый взрослый должен сделать что-то хорошее для детей. Своих или чужих. Оторваться от телевизора и почитать книгу, не пить пиво на детской площадке. Для многих уже это будет сродни подвигу. Это та самая теория малых дел. Если что-то хорошее сделает каждый - ситуация измениться кардинально", - уверен Лунин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.