Оппозиция опасается фальсификации итогов голосования на выборах Совета старейшин Еревана

Ереван, 31 мая 2009, 21:48 — REGNUM  Координатор центрального офиса оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), возглавляемого экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, Левон Зурабян назвал состоявшиеся выборы в Совет старейшин Еревана "очередными криминальными выборами". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Зурабян заявил, что власти не удовлетворились теми нарушениями избирательного процесса, которые имели место до закрытия избирательных участков, и теперь продолжат фальсификации в процессе подсчета голосов.

По словам Зурабяна, даже с учетом имевших место нарушений "АНК находится на лидирующих позициях, и власти все еще нуждаются в том, чтобы изменить картину голосования". Представитель АНК заявил также, что власти не смогли организовать выборы, так как не в состоянии воспротивиться криминальным авторитетам.

Как отметил оппозиционер, имеющиеся у них факты дают основания полагать, что выборы на некоторых участках, в частности, в общине Малатия-Себастия, можно признать недействительными. Тем не менее, Левон Зурабян поспешил заявить, что пока рано распространять эту оценку на все выборы.

В свою очередь, представители оппозиционной парламентской партии "Наследие" считают, что нарушения и фальсификации на выборах Совета старейшин Еревана были не просто единичными, а носили системный характер и были организованы властями. "На глазах у корреспондента телекомпании АЛМ был произведен массовый вброс бюллетеней на избирательном участке 8/6", - заявил, в частности, секретарь фракции "Наследие" Армен Мартиросян. По его словам, избирательный участок 5/15 не закрылся в 20:00, и поствыборная процедура не начиналась еще несколько минут, когда в участок вошли 20 "бритоголовых мужчин" во главе с префектом общины Давидашен и, несмотря на действия представителя партии "Наследие" Анаит Никогосян, вбросили в урну для голосования от 300 до 500 бюллетеней.

Отметим, что правоохранительные органы Армении опровергают все сигналы о нарушениях, а ЦИК сообщает о естественном ходе выборов. Явка на выборах Совета старейшин Еревана, по предварительным данным ЦИК Армении, составила 52,85%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.