Умер Вячеслав Невинный: биография

Москва, 31 мая 2009, 19:15 — REGNUM  31 мая в Москве на 75-м году жизни скончался известный актер Вячеслав Невинный. По словам вдовы актера, он очень давно болел, у него была тяжелая форма диабета.

Место и время похорон будет определено 1 июня.

Биографическая справка:

Вячеслав Михайлович Невинный родился 30 ноября 1934 г. в Туле. Еще учась в школе, он принимал участие в постановках драмкружка, работавшего при Тульском дворце пионеров и школьников. Закончив в 1954 г. среднюю школу, Невинный держал вступительные экзамены в школу-студию МХАТа, но не прошел по конкурсу. Потерпев неудачу, он не оставил мечту стать актёром. Поступил на работу в Тульский ТЮЗ и в театральном сезоне 1954-1955 гг. играл во вспомогательном составе. В 1955 году Невинный вновь держит экзамен в школу-студию МХАТа. На этот раз попытка оказалась успешной. Окончив Школу-студию МХАТ (курс Виктора Станицына) в 1959 году, Вячеслав Михайлович становится актёром МХАТа. Играл в спектаклях: "Ревизор" (Хлестаков), "Без вины виноватые" (Шмага), "Дульсинея Тобосская" (Жених Альдонсы), "Последние" (Якорев), "Старый Новый Год" (Петр), "Иванов" (Боркин), "Утиная охота" (Саяпин), "Чайка" (Шамраев), "Дядя Ваня" (Телегин), "Вишневый сад" (Епиходов), "Горе от ума" (Фамусов), "Борис Годунов" (Варлаам), "И свет во тьме светит..." (Отец Герасим), "Мишин юбилей" (Петрович), "Женитьба" (Яичница).

В 1960 году Невинный впервые снимается в кино, исполнив роль молодого работника милиции в фильме "Испытательный срок". После первой роли Невинный снялся в ряде других фильмов, сыграв молодого колхозника в фильме "Председатель" (1964), Фарлафа в кинофильме "Руслан и Людмила" и др. Среди ролей, сыгранных Вячеславом Невинным, есть и комедийные. Роль Карпухина в фильме "Гараж" (1979), роль Юсси Ваттанена в совместном советско-финском фильме "За спичками". В 1984 г. Невинный сыграл роль Собакевича в фильме "Мертвые души" и роль Весельчака У в телесериале "Гостья из будущего".

В 2005 г. актёр перенес тяжелейшую операцию. В Военном госпитале им. А.В. Вишневского Вячеславу Невинному удалили стопу левой ноги из-за начавшейся гангрены (осложнение на фоне сахарного диабета). В 2006 году из-за осложнения болезни актёру была произведена ампутация второй ноги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail