"Оринац Еркир": выборы в Совет старейшин Еревана проходят спокойно

Ереван, 31 мая 2009, 11:34 — REGNUM  "Оринац" Еркир не выйдет из коалиции власти независимо от результатов выборов в Совет старейшин Еревана. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 31 мая на избирательном участке лидер партии "Оринац Еркир", председатель Совбеза Армении Артур Багдасарян. "Сейчас не время для политических вопросов, и кроме того эти выборы не связаны с выходом или не выходом из коалиции", - заявил Артур Багдасарян. Вместе с тем он добавил, что в результате сегодняшних выборов в Совет старейшин в Армении впервые будет мэр, который будет нести политическую ответственность как перед своим электоратом, так и перед выдвинувшей его политической силой.

Артур Багдасарян заявил также о том, что по положению на 11:00 (10:00 мск), по его данным, не было зафиксировано никаких нарушений, "то есть выборы проходят спокойно, и, я думаю, это будут хорошие выборы". Что касается реакции "Оринац Еркир" на нарушения в процессе выборов, то Багдасарян заявил: "мы дождемся обобщения результатов выборов и выступим с соответствующим заявлением, как и всегда". "Если выборы будут проведены хорошо, мы поприветствуем это, если будут определенные нарушения, заявим о них", - подчеркнул Артур Багдасарян. Лидер "Оринац Еркир" также выразил уверенность в том, что "все политические силы в ходе предвыборной кампании имели возможность представить себя, свои подходы". "В Ереване накопилось множество проблем", - заявил журналистам Багдасарян, отметив, что для их решения необходимо эти задачи зафиксировать, обозначить определенные сроки для их решения и назначить ответственных. В числе проблем армянской столицы Багдасарян, в частности, указал плохое состояние жилых зданий, задачу освещения и озеленения города, целый ряд социальных задач, добавив, что "политические силы должны принять участие в решении этих проблем, как это делается в большинстве развитых столиц мира".

На незавершенный вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости о том, как Багдасарян прокомментирует прозвучавшее в последнее время заявление главы оппозиционного "Армянского национального конгресса" Левона Тер-Петросяна о том, что "Оринац Еркир" никогда не отойдет от "кормушки властей", а в случае необходимости станет членом коалиции Азербайджана или Турции", удаляющийся с избирательного участка Багдасарян ответил "Левон Тер-Петросян сказал, а вы посмотрите, как поступит "Оринац Еркир"".

Остаток дня Артур Багдасарян намерен провести в штабе партии и наблюдать за процессом выборов. Отметим, что на избирательный участок лидер "Оринац Еркир" Артур Багдасарян пришел в сопровождении супруги.

Напомним, что в Ереване 31 мая впервые проходят выборы в Совет старейшин, по итогам которого, новоизбранный столичный парламент изберет мэра. Ранее мэр Ереван назначался президентом. В выборах принимают участие 6 партий и один политический блок - Армянский национальный конгресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.