Все партии Южной Осетии имели равные возможности по освещению своей деятельности - омбудсмен РЮО

Цхинвал, 30 мая 2009, 22:33 — REGNUM  В ходе предвыборной кампании оппозиционные партии Южной Осетии имели возможность довести свою точку зрения до населения республики. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил уполномоченный по правам человека при президенте Южной Осетии Давид Санакоев на пресс-конференции в независимом дискуссионном клубе "За прозрачные и честные выборы", организованном уполномоченным по правам человека при президенте РЮО и ассоциацией некоммерческих организаций по защите избирательных прав граждан "Гражданский контроль".

По словам Санакоева, дискуссионный клуб "За прозрачные и честные выборы" был специально организован для того, чтобы у считающих себя оппозиционными партий, имелась возможность говорить о своих взглядах. "На наших дискуссиях звучали мнения и пропрезидентской направленности, и оппозиционные мнения. Эти дискуссии транслировались по государственному телевидению без купюр. Ни одна из партий не может сказать, что ее как-то ограничивали в информационном плане. Кроме того, партии встречались с населением, выступали по телевидению. В этом плане были созданы все условия для честной и равноправной предвыборной гонки", - подчеркнул Санакоев.

Напомним, в рамках подготовки к проведению выборов в парламент РЮО в Цхинвале с 25 мая по 1 июня развернут Независимый общественный дискуссионный клуб "За прозрачные и честные выборы". Клуб "За прозрачные и честные выборы" - открытая дискуссионная площадка, где проходят круглые столы, брифинги и межпартийные дебаты представителей партий, участников предстоящих выборов с участием международных наблюдателей, представителей неправительственных организаций Южной Осетии и представителей СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail