США пока что пока не рассматривают КНДР как прямую военную угрозу

Москва, 30 мая 2009, 18:42 — REGNUM  Американский министр обороны Роберт Гейтс заявил, что США не смирятся с наличием у Северной Кореи ядерного оружия.

Выступая на конференции по безопасности в Сингапуре, Гейтс также сказал, что американская администрация не будет сидеть сложа руки, в то время как КНДР будет наращивать свой ядерный потенциал, сообщает ВВС.

Вместе с тем, глава американского военного ведомства добавил, что в настоящее время он не рассматривает Северную Корею как прямую военную угрозу для США. Гейтс также призвал к укреплению дипломатических связей с Китаем.

"Для США и Китая чрезвычайно важно найти возможности для сотрудничества везде, где только возможно", - заявил он.

Недопустимость распространения ядерного оружия на Корейском полуострове подчеркнул в своем выступлении и заместитель главнокомандующего китайской армии. "Наша позиция по этому вопросу неизменна. Мы решительно выступаем против распространения ядерного оружия", - заявил он.

Участвующий в этом саммите министр обороны Южной Кореи Ли Сан Хи призвал ООН к принятию мер в отношении КНДР с тем, чтобы Пхеньян отказался от своих ядерных устремлений и как можно скорее вернулся к шестисторонним переговорам.

Кроме того, Ли Сан Хи выразил приверженность Сеула к мирному решению северокорейской ядерной проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.