Ташкент и Рио-де-Жанейро подписали соглашение о сотрудничестве

Ташкент, 30 мая 2009, 15:55 — REGNUM  Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов в ходе официального визита в Федеративную Республику Бразилия посетил Рио-де-Жанейро, где встретился с мэром города Эдуарду Паэсом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы государства.

В ходе встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между городами Ташкент и Рио-де-Жанейро.

Кроме того, стороны обменялись мнениями по вопросам развития сотрудничества между Узбекистаном и Бразилией в сфере градостроительства, охраны и благоустройства исторических памятников, привлечения туристов, совершенствования городской инфраструктуры, налаживания непосредственных контактов и обмена опытом между городами.

Ранее Каримов провел переговоры с президента президентом Бразилии Луисом Инасиу Лула да Сильва.

"Ислам Каримов и Луис Инасиу Лула да Сильва всесторонне обсудили вопросы развития узбекско-бразильских отношений. Президенты обменялись мнениями по проблемам укрепления безопасности в Центральной Азии, ситуации в Афганистане, происходящим в Латинской Америке процессам. Президенты также обсудили глобальный финансово-экономический кризис, возможности уменьшения его воздействия, смягчения последствий. По итогам переговоров была принята Совместная декларация между Республикой Узбекистан и Федеративной Республикой Бразилия. Были подписаны соглашения между правительством Республики Узбекистан и правительством Федеративной Республики Бразилия о техническом сотрудничестве, об экономическом и торговом сотрудничестве, о культурном сотрудничестве, об освобождении от виз для владельцев дипломатических паспортов, о сотрудничестве в области сельского хозяйства и меморандум о сотрудничестве в области туризма. Был также подписан ряд двусторонних документов о сотрудничестве между министерствами и ведомствами двух стран", - отметили в пресс-службе.

Представитель пресс-службы сообщил, что в ходе официального визита глава узбекского государства провел переговоры с руководителями обеих палат парламента, Верховного суда Бразилии и посетил самый большой стадион в мире - "Маракана" - вмещающий около 200 тысяч болельщиков.

На этом официальный визит президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в Федеративную Республику Бразилия завершился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.