Медведев: На русскоязычное население Латвии должны распространяться все европейские стандарты в области прав человека

Рига, 30 мая 2009, 09:29 — REGNUM  На русскоязычных жителей Латвии должны распространяться все европейские стандарты в области прав человека, они должны иметь возможность полноценного и полноправного участия в политической и общественной жизни страны, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщает радио "Маяк", это заявление было сделано на церемонии вручения новыми иностранными послами верительных грамот. Среди них был и новый посол Латвийской Республики в Москве Эдгарс Скуя.

"Рассчитываем на конструктивный диалог с Латвией на основе взаимного уважения, реального учета интересов, - сказал Медведев. - В нашем активе весомый опыт сотрудничества в самых разных областях. Важно использовать его для укрепления атмосферы взаимопонимания и добрососедства на пространстве Балтийского региона".

"Одним из наших приоритетов при этом останется забота о проживающих в Латвии соотечественников, и мы полагаем, что на них должны распространяться все европейские стандарты в области прав человека, в том числе, на полноценное и полноправное участие в политической и общественной жизни страны", - подчеркнул президент РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.