Представители ОБСЕ и Академии МВД Узбекистана рассмотрели перспективы сотрудничества

Ташкент, 29 мая 2009, 19:27 — REGNUM  Представительная делегация дипломатического корпуса Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе посетила Академию МВД Республики Узбекистан, в ходе которого были рассмотрены перспективы дальнейшего сотрудничества. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Академии МВД республики.

По словам собеседника агентства, в состав делегации входили: посол Австрии при ОБСЕ Кристина Мозер, посол Бельгии при ОБСЕ Женевьев Рено, посол Германии при ОБСЕ Хайнер Хорстен, посол Греции при ОБСЕ Мара Маринаки, посол Испании при ОБСЕ Марта Бетанcос-Роиг, посол Нидерландов при ОБСЕ Ида ван Вельдхейзен, посол Норвегии при ОБСЕ Гутторм Вик, посол Франции при ОБСЕ Эрик Лебедель, посол Канады при ОБСЕ Фредерика Грегори, посол Российской Федерации при ОБСЕ Анвар Азимов, временный поверенный в делах США при ОБСЕ Кайл Скотт, сотрудник секретариата ОБСЕ Кэтлин Самюэль, Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане посол Иштван Венцель.

"Представители дипломатического корпуса ознакомились с материально-технической базой Академии. В ходе презентации, которая была организована для дипломатов, гости узнали об основных направлениях деятельности, структуре Академии, организации в образовательном учреждении учебно-воспитательного процесса, внедрении в процесс обучения современных информационных и телекоммуникационных технологий, научно-исследовательской деятельности, осуществляемой в Академии", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, дипломаты ознакомились с ходом реализации совместного проекта Академии и Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане "Содействие совершенствованию системы подготовки кадров для правоохранительных органов в Академии МВД Республики Узбекистан".

"Ими были высоко оценены результаты, достигнутые в процессе сотрудничества между Академией и ОБСЕ, проявившиеся в создании в Академии Центра инновационных педагогических технологий, Центра образовательного телевидения и системы учебного телевещания, издании учебной и научной литературы, подготовленной сотрудниками Академии, расширении связей Академии с образовательными учреждениями правоохранительных органов стран региона ОБСЕ. Были рассмотрены перспективы дальнейшего развития данного проекта. В ходе визита представители дипломатического корпуса дали положительную оценку увиденному. Ими было отмечено, что в Академии на высоком уровне организована подготовка квалифицированных кадров для органов внутренних дел республики. Визит проходил в атмосфере открытости и готовности к налаживанию конструктивного сотрудничества", - заключил собеседник агентства.

По данным пресс-службы, понимая важность международного сотрудничества в сфере борьбы с преступностью, Академия МВД Республики Узбекистан постоянно развивает свою деятельность по углублению и расширению конструктивного сотрудничества с различными международными организациями. Академией МВД установлены тесные контакты с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, Координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане, Отделом стратегических вопросов полицейской деятельности ОБСЕ, Центральноазиатским региональным представительством Управления ООН по наркотикам и преступности, Управлением Верховного комиссара по делам беженцев ООН, ПРООН, Международным Красным Крестом, Фондом Фридриха Эберта, другими международными организациями. На базе Академии регулярно проводятся международные семинары и конференции. Активное содействие в их проведении оказывают различные международные организации и посольства зарубежных стран в Узбекистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?