Баскетбольный клуб "Урал-Грейт" (Пермь) может прекратить существование

Москва, 29 мая 2009, 17:24 — REGNUM  Руководство пермского "Урал-Грейта" высказало опасения за будущее клуба, дважды выигрывавшего чемпионат России по баскетболу. Если власти Пермского края не окажут "Урал-Грейту" поддержку, команда прекратит свое существование. Об этом вчера заявил президент клуба Андрей Агишев.

"Если существование клуба - это проблема Агишева, то я объявляю о том, что с грузом этих проблем не справляюсь, - сказал Агишев "Спорт-Экспрессу". - Если это только мой проект - тогда мы со всем этим заканчиваем. Если кто-то может больше - пусть помогает. Игроки и тренерский штаб, я считаю, найдут себе применение. Естественно, долги по зарплате, образовавшиеся в сезоне-2008/09, мы закроем. А вот если будет продекларировано, что ответственность за клуб несу не только я, но и Пермский край, то мы готовы искать варианты, способы и пути решения любой проблемы".

Кроме этого Агишев сообщил, что под вопросом ввиду большой стоимости аренды оказывается проведение домашних игр "Урал-Грейта" в УДС "Молот", и подтвердил, что из-за долгов по аренде клубный офис сменил прописку. Что касается селекции, то на данный момент контракты с "Урал-Грейтом" истекли у Вашингтона, Джонса, Суровцева, Варламова и Рындина. С просьбой о расторжении действующего соглашения в клуб обратился Плиснич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail