Соцопрос: Белорусы не хотят объединяться с Россией

Минск, 29 мая 2009, 16:29 — REGNUM  Большинство белорусов выступают против строительства с Россией Союзного государства с единым президентом, парламентом и валютой. Об этом свидетельствуют данные опросов, проведённые Белорусским институтом стратегических исследований.

По данным опроса, 54,8% респондентов категорически высказалось против этого. 20,4% выступили за, 24,7% затруднились ответить, сообщает gazeta.by.

При этом доля сторонников вступления Белоруссии в Европейский союз среди опрошенных составляет 33,5%, что на 13,1% больше, чем тех, кто хочет интегрироваться с Россией. 41,2% респондентов считают, что Белоруссия не должна входить в ЕС, а 14,4% составляют сторонники полного вхождения Белоруссии в состав России. 74,1 % опрошенных считают, что Белоруссия должна оставаться независимым государством.

Стоит отметить, что, как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 29 мая, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что необходимо заканчивать просить поддержки у России и налаживать сотрудничество по другим направлениям. "Не получается в России, не надо кланяться, не надо ныть и плакать. Надо искать свое счастье в другой части планеты. Я это осознанно публично говорю", - сказал президент Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail