Международные структуры предоставят Армении дополнительный кредит

Ереван, 29 мая 2009, 15:20 — REGNUM  Международные финансовые организации выделят Армении кредит общим объемом в 300 млрд. драмов (примерно $811 тысяч) на реализацию антикризисных программ в стране. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, выступая в парламенте 29 мая.

По словам Саркисяна, в переговорах армянского правительства с Россией, Всемирным банком, Международным валютным фондом, Азиатским банком реконструкции и развития достигнуто соглашение о выдаче Армении непредусмотренных госбюджетом дополнительных средств в 300 млрд. драмов на выполнение антикризисных программ. Саркисян также сообщил, что кредитные средства в $500 млн., которые Россия планирует выдать Армении в конце недели, пойдут на финансирование в сфере строительства и развитие малого и среднего бизнеса. Некоторая часть также пойдет на устранение временных проблем государственных учреждений вследствие финансового кризиса, а остаток будет перечислен на специальный правительственный счет, по которому будет покрываться часть бюджетных расходов 2010 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, предварительное соглашение о предоставлении Россией стабилизационного кредита в $500 млн. Армении было подписано 9 февраля. Кредит предоставляется на 15 лет, 4 года из которых - льготный срок, с процентной ставкой Libor+3. Далее соглашение подписали 20 мая министры финансов Армении и России Тигран Давтян и Алексей Кудрин. Стабкредит будет направлен на смягчение влияния мирового финансово-экономического кризиса на экономику Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.