Футболисты БАТЭ, "Брюгге", "Гамбурга" и "Стандарда" приглашены в сборную Армении на матч с Турцией

Ереван, 29 мая 2009, 14:57 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, главный тренер молодежной сборной Армении Флеминг Серицлев на пресс-конференции в Ереване обнародовал расширенный список из 23 футболистов, которые будут готовиться к отборочным матчам Евро-2009 с командами Швейцарии (5 июня, Виль) и Турции (9 июня, Ереване). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в списке приглашенных - четверо легионеров. Это - форвард Оганес Гоарян из белорусского БАТЭ, полузащитники Грач Яган ("Стандарт", Бельгия), Масис Восканян ("Брюгге, Бельгия") и хавбек Левон Айрапетян из немецкого "Гамбурга".

Для Ягана, который на прошлой неделе в составе "Стандарда" стал чемпионом Бельгии, поединок против швейцарцев может стать дебютным в составе сборной Армении. Участие Ягана в ближайших матчах в процентном соотношении оценивается, как 50 на 50. Яган, имеющий бельгийское гражданство, недавно получил армянский паспорт, и теперь ждет официального подтверждения ФИФА, которое позволит ему выступать за сборную Армении.

Процедура получения армянского паспорта ожидает и другого "бельгийца" сборной Армении Масиса Восканяна. Капитан дублирующего состава "Брюгге" выбирал между сборными Бельгии и Армении, и в итоге остановил свой выбор на армянской дружине. Участие Восканяна в ближайших матчах исключается, но футболисту представится возможность познакомиться с партнерами и принять участие в сборе команды.

Серицлев не исключил, что Гоарян попадет в заявку из 18 игроков, несмотря на то, что имеет мало игрового времени в БАТЭ. Что касается полузащитника "Гамбурга" Айрапетяна, то он ранее неоднократно привлекался под знамена юношеской сборной Армении.

Размышляя о предстоящем поединке с Турцией, Серицлев сказал, что его команде по силам добиться победы: "А почему бы и нет? Ведь еще годом ранее наша "молодежка" смогла отпраздновать победу над Турцией. Не вижу ничего странного, если и сейчас мы выйдем победителями".

По словам датского специалиста, наиболее сильной линией в армянской сборной является полузащита, где есть огромный выбор качественных футболистов. "В полузащите у нас разворачивается серьезная конкуренция. Хотелось бы, чтобы такая же конкуренция наличествовала у вратарей, защитников и форвардов", - заметил Серицлев.

Предварительный состав молодежной сборной Армении

Вратари: Геворг Празян ("Арарат"), Эдвард Оганесян ("Пюник").

Защитники: Гагик Дагбашян ("Бананц"), Арташес Аракелян ("Киликия"), Карен Хачатрян, Артак Андрикян, Артак Едигарян (все - "Пюник").

Полузащитники: Карлен Мкртчян, Давид Маноян, Эдгар Малакян, Генрих Мхитарян, Артак Алексанян, Артур Юспашян (все - "Пюник"), Грач Яган ("Стандарт", Бельгия), Саргис Карапетян, Артак Дашян (оба - "Бананц"), Камо Оганесян ("Пюник-2"), Левон Айрапетян ("Гамбург", Германия), Масис Восканян ("Брюгге", Бельгия).

Нападающие: Геворг Газарян, Мигран Манасян (оба - "Пюник"), Оганес Гоарян (БАТЭ, Белоруссия), Грант Геворкян ("Бананц").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.