Наркополицейские изъяли у жительницы Новосибирска 80 кг марихуаны, привезенной с Алтая

Новосибирск, 29 мая 2009, 14:53 — REGNUM  Более 80 кг марихуаны было обнаружено и изъято в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области в Октябрьском районе Новосибирска. Как 29 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в группе информации и общественных связей УФСКН РФ по Новосибирской области, крупная партия наркотиков, уже подготовленная к реализации, принадлежала 43-летней жительнице города.

Марихуана находилась в багажном отделении автомобиля, на котором она в вечернее время возвращалась в Новосибирск из Алтайского края. Целью поездки на Алтай, по признанию задержанной, стала именно необходимость доставить наркотики в наш регион.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ. Ее привлекут к ответственности за приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 лет.

Установлено, что помимо этого, в новосибирском областном суде в отношении этой женщины уже находится уголовное дело об организации убийства. Рассмотрение дела судом присяжных назначено на начало июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.