Избранный президент Литвы до инаугурации начала "перестройку" в президентуре

Вильнюс, 29 мая 2009, 13:25 — REGNUM  Избранный 17 мая президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 29 мая, встретилась с завершающим свою каденцию действующим президентом Валдасом Адамкусом. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства, на встрече обсуждалось положение Литвы, экономические, социальные вопросы и внешняя политика.

"Разговор был очень откровенный. Как я, так и президент (избранный - прим. ИА REGNUM Новости), видим четкий путь, по которому надо идти. Думаю, что еще до инаугурации будут возможности обсудить появляющиеся проблемы", - после встречи с Далей Грибаускайте сказал действующий президент Валдас Адамкус.

В свою очередь Грибаускайте отметила, что еще до вступления в должность готова пересмотреть работу канцелярии президента и провести необходимые на ее взгляд изменения. В частности, она планирует сократить штат президентуры и внести ряд изменений, которые сократят расходы работы аппарата президента.

Валдас Адамкус сегодня подписал декрет по созданию комиссии по инаугурации нового президента, которая состоится 12 июля.

Напомним, что Даля Грибаускайте победила на выборах президента, собрав рекордный для Литвы показатель - за нее голосовало более 68% пришедших на выборы избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.