Оппозиционеры захватили сотрудника МВД и ранили еще пятерых полицейских (Грузия)

Тбилиси, 29 мая 2009, 12:01 — REGNUM  Представители грузинской оппозиции 28 мая захватили одного сотрудника МВД Грузии, после чего ранили пятерых полицейских, которые пришли на помощь коллеге. Об этом говорится в заявлении министерства внутренних дел Грузии, поступившем в ИА REGNUM Новости 29 мая.

"28 мая перед зданием парламента представители оппозиции задержали сотрудника МВД, который снимал на видеокамеру текущие процессы, и с применением физической силы завели в один из подъездов", - говорится в заявлении. "Прибывшие на место оперативные сотрудники полиции попытались освободить задержанного оппозицией сотрудника. В это время оппозиционеры оказали сопротивление и холодным оружием нанесли ранения пятерым сотрудникам полиции, которые были доставлены в больницу", - подчеркивает МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В свою очередь, оппозиция утверждает, что вечером 28 мая около здания парламента произошло столкновение между неизвестными лицами в масках, вооруженных дубинками, с представителями оппозиции. Незадолго до инцидента, лидеры оппозиции заявили, что неподалеку от парламента собралась группа лиц численностью более 100 человек, вооруженных дубинками. Эту группу оппозиция называет "зондер бригады" - лица, подосланные властями для расправы с оппозицией. Группа активистов оппозиции - так называемый "Народный патруль", который взял на себя обязанности по обеспечению спокойствия на акциях, - решила проверить эту информацию, однако натолкнулась на силовое воздействие. В результате столкновения различного рода телесные повреждения получили около десяти человек.

Напомним, что грузинская оппозиция более месяца проводит круглосуточные акции протеста с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail