Журналист Пятого канала подает в суд на руководителя пресс-службы администрации Архангельской области

Москва, 29 мая 2009, 14:14 — REGNUM  Корреспондент телекомпании "Пятый канал" Олег Пакшин подает в суд на руководителя пресс-службы администрации Архангельской области Любовь Подоксенову. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сам журналист.

Причиной его обращения в суд стало то, что руководитель пресс-службы агрессивно препятствовала журналистам "Пятого канала" выполнять свою работу. 27 мая в мэрии Архангельска проходила работа согласительной комиссии, посвященной планируемому митингу врачей нескольких больниц Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Однако, несмотря на то, что работа комиссии проходила в мэрии города и была открытой для некоторых журналистов, руководитель пресс-службы Архангельской обладминистрации Любовь Подоксенова только после неоднократных телефонных звонков позволила пройти журналистам телекомпании на заседание.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель "Пятого канала" Олег Пакшин, сначала съемочной группе отказывали на основании того, что работа согласительной комиссии по самому острому вопросу - митингу врачей - проходит на заседании, закрытом для журналистов. Но после нескольких настоятельных просьб журналиста его туда пустили, запретив брать с собой видеокамеру. Любовь Подоксенова обосновала это тем, что на заседании все работают "без камер". Тем не менее, с помощью скрытой камеры журналистам "Пятого канала" удалось запечатлеть, что в зале было не менее двух фотокорреспондентов от газет и оператор ТРК "Поморье". Журналисты "Пятого канала" расценивают это как нарушение их прав (ст.47 Закона о СМИ) и воспрепятствование им в осуществлении их деятельности. "Считаю, своим долгом и призываю журналистское сообщество, встать на защиту гласности и законных прав работников СМИ и выразить своё мнение по данному инциденту, произошедшему со мной и съёмочной группой "Пятого канала". Ни какой чиновник, даже самого высокого ранга не должен иметь права определять кому из журналистов работать, а кому нет. Я подаю заявление в прокуратуру и суд на действие должностного лица администрации Архангельской области Подоксёнову Любовь. А так же сообщаю о происшествии в федеральный фонд "Защиты гласности" и в "Союз журналистов", - заявил журналист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail