В центре "Парламентские выборы-2009" будут оглашаться итоги голосования на парламентских выборах в Южной Осетии

Цхинвал, 28 Мая 2009, 21:47 — REGNUM  В Информационном центре (ИЦ) "Парламентские выборы - 2009" будет осуществляться публичное оглашение данных о ходе голосования, предварительных итогах голосования и результатах выборов депутатов парламента Южной Осетии, а также другие информационные мероприятия. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, рассказала председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева на презентации ИЦ "Парламентские выборы - 2009" в Цхинвале.

По словам Плиевой, в день голосования в ИЦ будут стекаться данные с избирательных участков, образованных на территории РЮО, а также с участков, образованных на территории Северной Осетии и с избирательного участка №95 - образованного в городе Москве в югоосетинском дипломатическом представительстве. "31 мая в 10 часов утра состоится открытие ИЦ, в работе которого будут принимать участие члены ЦИК Южной Осетии с правом решающего и с правом совещательного голоса, представители политических партий, общественных объединений, государственных органов, а также представители республиканских и зарубежных средств массовой информации, международные наблюдатели, иные участники мероприятий Информационного центра", - рассказала Плиева. Она отметила, что в зале ИЦ будет осуществляться публичное оглашение данных о ходе голосования, предварительных итогах голосования и результатах выборов депутатов парламента, а также другие информационные мероприятия. "На центральной площади города Цхинвал в целях обеспечения широкого информирования населения о предварительных итогах голосования будет размещен экран для трансляции данных из Информационного центра. Материалы о ходе и предварительных итогах выборов будут размещаться на сайте ЦИК Республики Южная Осетия", - сказала Плиева.

"31 мая - в день голосования на парламентских выборах впервые 34 депутата парламента будут избираться по пропорциональной избирательной системе, т.е. депутатские мандаты в парламенте республики будут распределены между партиями пропорционально числу голосов избирателей, отданных за республиканские списки политических партий, но только тех партий, за списки которых проголосуют 7 и более процентов избирателей", - сказала Плиева. Она проинформировала, что в день голосования будут работать 95 участковых избирательных комиссий, из них 88 - на территории нашей Республики, 7 избирательных участков - за пределами территории страны. Также будут работать 5 территориальных избирательных комиссий (Цхинвальская городская, Цхинвальская, Знаурская, Ленингорская и Дзауская районные) и ЦИК РЮО. "Основные материалы на экранах Информационного центра будут представляться в виде картограмм, которые будут демонстрироваться каждые два часа. Начиная с 22:00 31 мая на экранах ИЦ, по мере поступления, будет размещаться таблица о предварительных итогах голосования. В 10 часов утра 1 июня на экранах вы увидите таблицу о предварительных результатах выборов с указанием числа голосов избирателей, поданных за республиканские списки кандидатов - наименование политических партий расположены в том же порядке, что и в избирательном бюллетене", - рассказала Плиева. "Все избирательные комиссии готовы к проведению голосования", - заключила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»