В Нижнем Новгороде побывает Первый международный фестиваль музыкального видео

Нижний Новгород, 28 мая 2009, 14:36 — REGNUM  Программа Первого Международного фестиваля музыкального видео MUSEEK будет представлена 4 - 9 июня в нижегородском кинотеатре "Орленок", сообщила ИА REGNUM Новости специалист по репертуарному планированию нижегородского кинотеатра "Орленок" Ирина Каллистова.

По ее словам, тур фестиваля пройдет по 10 городам России.

В программе - анимационные и игровые видеоклипы на музыку таких исполнителей как Radiohead, Bjork, The Rolling Stones, Beck, Daft Punk, Chemical Brothers, Massive Attack, The White Stripes, снятые как именитыми режиссерами, так и начинающими клипмейкерами. Большая часть этих работ недоступна телезрителям, отметила сотрудник кинотеатра.

Главным событием фестиваля станет ретроспектива музыкального видео кинорежиссера Мишеля Гондри "Сон наяву".

"Музыкальное видео - это целый пласт культуры с богатой историей, это постоянный поиск средств, которыми можно "отобразить" музыку. Название фестиваля заключает в себе два слова: music и seek, что означает "в поисках музыки", - рассказала сотрудник "Орленка".

В ноябре 2008 года фестиваль впервые прошел в Санкт-Петербурге при полных аншлагах. Жюри возглавлял Артемий Троицкий - один из первых пропагандистов рок-музыки в СССР и независимой музыки в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.