Эдуард Гурвиц считает, что Одессу лишили Евро-2012 не без помощи Григория Суркиса

Варшава, 28 мая 2009, 14:00 — REGNUM  Мэр Одессы Эдуард Гурвиц намерен оспаривать бухарестское решение исполкома УЕФА об исключении Одессы из списка городов, принимающих Евро-2012.

Он уточнил, что рассматривает возможность обращения в высший орган футбольного правосудия - Спортивный арбитражный суд в Лозанне, хотя при этом имеются определенные юридические сложности.

Мэр отметил, что сегодня же намерен подписать письмо к президенту УЕФА Мишелю Платини с просьбой лично приехать в город и ознакомиться с ходом подготовки к Евро-2012, сообщает "Террикон".

Мэр Одессы пояснил, что осенью встречался с Мишелем Платини, который сказал, что города, принимающие игры чемпионата, будут определяться по выводам экспертной комиссии, а также на основании его личного впечатления. Он обещал объехать все 12 городов Польши и Украины, но этого не было сделано. "Известное решение об исключении Одессы из числа городов, принимающих Евро-2012, принято после консультаций европейских футбольных чиновников с президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом. И теперь, после получения формального ответа из УЕФА заявления президента ФФУ о том, будто Одесса и Днепропетровск профукали чемпионат выглядят нелогичными. Я бы лично доверял Мишелю Платини, а не Григорию Суркису. Главным виновником этого решения УЕФА является он, и он об этом знает, - сказал мэр Одессы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.