Правительство расширяет список вопросов для Всероссийской переписи населения

Москва, 28 мая 2009, 13:31 — REGNUM  Власти России хотят больше знать о населении. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 28 мая законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О Всероссийской переписи населения" правительство внесло в Государственную думу РФ. В частности, предполагается дополнить перечень сведений о населении, содержащихся в переписных листах, сведениями о миграции. Кроме того, правительство считает необходимым уточнить вопросы, касающиеся образования, родственных отношений и занятости опрашиваемых, а также ввести понятие "домохозяйство".

Независимо от способов заполнения переписных листов федеральным органом исполнительной власти, ответственным за проведение Всероссийской переписи населения, обеспечивается конфиденциальность сведений, содержащихся в переписных листах, отмечается в пояснительной записке к законопроекту, внесенного в Госдуму.

Принятие законопроекта позволит повысить качество итогов Всероссийской переписи населения, подчеркивают в правительстве, что соответствует цели переписи - формированию полной и достоверной официальной статистической информации о населении страны, являющейся основой для расчета численности населения в межпереписной период, а также для формирования бюджетов всех уровней и разработки социально-экономических программ.

Необходимость принятия законопроекта определена исходя из опыта Всероссийской переписи населения 2002 года, недостаточности правового регулирования общественных отношений в этой сфере, а также изменений федерального законодательства, принципов и рекомендаций ООН в отношении переписей населения, отмечают в правительстве. Отметим, что следующая Всероссийская перепись населения состоится в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.