В Александро-Невской лавре пройдет хиротония архимандрита Назария (Санкт-Петербург)

Москва, 28 мая 2009, 11:49 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 28 мая, состоится хиротония (возведение в сан викария) архимандрита Назария. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе петербургской митрополии. Наречение архимандрита Назария в епископа Выборгского пройдет во время патриаршего богослужения в Александро-Невской лавре. Епископ Назарий станет третьим викарием митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. Епископ Лазарь будет викарием Эстонской епархии.

Напомним, 27 мая в Санкт-Петербурге впервые после 1917 года состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. На нем председательствовал Патриарх Кирилл. Синод принял решение о возведении в епископский сан наместника Александро-Невской лавры архимандрита Назария и наместника Иоанно-Богословского Макарьевского монастыря архимандрита Лазаря. Синод также отправил на покой епископа Орловского и Ливенского Иеронима и назначил на его место епископа Пантелеимона из Майкопа. Кроме того, по решению Синода в РПЦ будут открыты несколько семинарий, а также состоится причисление к лику святых новомучеников российских, предложенных рядом епархий.

Напомним также, патриарх Кирилл прибыл с трехдневным визитом в Санкт-Петербург вечером 26 мая. Планируется, что сегодня патриарх отслужит Божественную Литургию в праздник Вознесения Господня в Троицком соборе Александро-Невской Лавры.

Позже Святейший Патриарх Кирилл совершит поездку в Царское село, где посетит Феодоровский городок, строящийся Екатерининский храм, Софийский собор и Николаевскую гимназию. 29 мая Предстоятель Русской Церкви посетит Покровский комплекс в Невском лесопарке, Екатерининский храм в поселке Мурино, собор архангела Михаила в Токсово. Вечером того же дня состоится выступление Святейшего Патриарха Кирилла перед петербургских высших учебных заведений в Ледовом Дворце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.