Президент Румынии передумал ехать в Молдавию

Кишинёв, 28 мая 2009, 02:37 — REGNUM  Президент Румынии Траян Бэсеску отказался от намерения посетить Кишинев 5 июня для участия в заседании глав государств и правительств государств-участников Процесса сотрудничества в Юго-Восточной Европе. Об этом сообщили вечером 27 мая в пресс-службе главы румынского государства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, данное решение принято вследствие событий поствыборного периода в Молдавии. "После этих событий участие президента Румынии в кишиневском саммите, подтвержденное в марте этого года более неактуально", - говорится в сообщении пресс-службы президента. Там также отмечается, что уровень участия представителей Румынии в саммите 5 июня будет объявлен позже.

Напомним, 27 мая на пресс-конференции в Кишиневе начальник Управления регионального сотрудничества Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии Дмитрий Цыра заявил, что президент Румынии Траян Бэсеску прибудет в Кишинев 5 июня на саммит глав государств и правительств государств-участников Процесса сотрудничества в Юго-Восточной Европе. По словам представителя МИДЕИ, президент Румынии подтвердил свое участие в саммите. Он также сообщил, что заседание пройдет под председательством президента Молдавии Владимира Воронина. Цыра считает, что молдавско-румынские отношения могут стать одной из тем саммита. Дипломат также не исключил возможность двусторонней встречи президентов Молдавии и Румынии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.