Глава Гагаузии заговорил по-молдавски

Кишинёв, 28 мая 2009, 02:35 — REGNUM  Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал произнес 27 мая свою первую публичную речь на молдавском языке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе башкана Гагаузии, Формузал выступил на конференции Национальной ассоциации европейских тренеров Молдавии, осуществляющей в Молдавии проект по обучению государственному языку госслужащих.

В рамках программы курсы молдавского языка прошли около 400 государственных служащих с юга Молдавии (в первую очередь, из Гагаузии), с севера страны и из Кишинева. На конференции участники программы демонстрировали навыки, приобретенные на курсах, а группа курсантов получила сертификаты об окончании курсов.

По словам Михаила Формузала, изучение государственного языка гражданами Молдавии, говорящими на других языках, способствует интеграции национальных меньшинств в молдавское общество, открытию диалога, активизации межэтнического и межкультурного общения. "Посредством программы более 200 человек в АТО Гагаузия получили качественные знания государственного языка. К их числу отношусь и я, и мой заместитель Николай Стоянов, и сотрудники аппарата исполкома Гагаузии. Руководители государственных учреждений автономии проявляют интерес к данной программе и подают заявки на обучение своих сотрудников в следующей её фазе. На сегодняшний день в Гагаузии насчитывается около 400 желающих изучать государственный язык", - сообщил глава Гагаузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail