Украина говорит о начале поставок электроэнергии в Белоруссию, но Минск не готов её покупать

Минск, 27 мая 2009, 22:06 — REGNUM  С 1июня Украина начнет практическую реализацию поставок энергоносителей в Белоруссию. Об этом заявил 27 мая в Киеве министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.

"Мы планируем с 1 июня, если к этому будут готовы белорусские коллеги", - цитируют министра "Украинские новости". Продан не стал уточнять, о какой цене идёт речь, однако отметил, что цена для Белоруссии на украинскую электроэнергию будет выше рыночной.

В свою очередь, генеральный директор ГПО "Белэнерго" Павел Якубович заявил, что белорусская сторона не готова покупать энергию по ценам оптового рынка Украины, сообщает БелТА. По словам Якубовича, договор на поставки украинской электроэнергии в Белоруссию ещё не подписан, хотя переговоры ведутся ещё с прошлого года. При этом для поставок электроэнергии в Белоруссию по более низким ценам требуется внесение изменений в украинское законодательство. Как сказал Якубович, о каких-либо новых решениях в данной области пока неизвестно. До подписания контракта соответствующие вопросы должны быть рассмотрены украинским правительством. С белорусской стороны решение будет принимать комиссия по импорту энергоресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail