Начальник службы безопасности воронежского ЧОПа забил подчиненного до смерти

Воронеж, 27 мая 2009, 14:46 — REGNUM  Начальник службы безопасности одного из частных охранных предприятий Воронежа забил подчиненного до смерти за пьянство на рабочем месте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, в ноябре 2008 года Остриков, проходивший стажировку в частном охранном предприятии "Страж-2" по должности консультанта по безопасности, распивал спиртные напитки на своем рабочем месте в интернет-салоне "БУМ", расположенном на Ленинском проспекте. Оператором-кассиром о происходящем было сообщено начальнику Острикова - Владимиру Романенко. Романенко прибыл в интернет-салон, где сделал Острикову замечание, после чего между ними началась ссора, перешедшая в драку. Романенко, осознавая, что его действия могут повлечь наступление тяжкого вреда здоровью, нанес не менее 45 ударов руками и ногами в область головы, туловища и конечностей Острикова. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

По заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы Романенко в состоянии аффекта или ином эмоциональном состоянии, существенно влияющем на способность правильно осознавать явления действительности и регулировать свое поведение, не находился.

Приговором Левобережного районного суда Воронежа Романенко признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.