Парламент Приднестровья перечислил в Минфин средства гуманитарной помощи РФ для их распределения в июне 2009 года

Тирасполь, 26 мая 2009, 20:38 — REGNUM  Со счета Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики на счет Министерства финансов ПМР 26 мая были перечислены средства гуманитарной помощи Российской Федерации в сумме более 80 млн рублей РФ. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в парламентской пресс-службе.

После конвертации деньги должны быть направлены на выплату в полном объеме дополнительной помощи пенсионерам в июне 2009 года, а также на финансирование питания воспитанников детских домов, интернатов, детей-инвалидов, новорожденных, рожениц, детей в детских садах, а также лиц, содержащихся в домах-интернатах для престарелых и инвалидов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в феврале 2009 года Приднестровской Молдавской Республике решением руководства Российской Федерации была выделена финансовая гуманитарная помощь. Это позволило повысить на 45% размер минимальной пенсии в ПМР. Первый транш гуманитарной финансовой помощи - более 250 млн российских рублей - поступил в Приднестровье в феврале. Второй транш - 242 млн рублей РФ - был перечислен на счет Верховного совета ПМР 27 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.