В Южной Осетии откроется коммерческий банк

Цхинвал, 26 мая 2009, 19:24 — REGNUM  В Южной Осетии откроется новый коммерческий банк "Независимый". Как сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель правления банка Гаджи Гаджиев, в Южной Осетии неплохие условия для развития банковского бизнеса.

"Сегодня Южная Осетия является независимым государством и идея открытия банка мне интересна с профессиональной стороны. Я защищал докторскую работу по теме "Создание и развитие региональных банков", поэтому представляется интерес и научный. Кроме этого, в дальнейшем я вижу перспективу создания неплохого бизнеса на основе развития банка", - отметил Гаджиев.

По его словам, банк будет универсальным и со временем при нем будут проводиться практически все виды банковских операций. "Пока что банк будет работать по вкладам, но мы будем развивать также разные виды кредитования", - сказал Гаджиев.

Он отметил, что пока у банка нет валютной лицензии. "Но после того, как мы откроемся, мы приобретем в Национальном банке все необходимые документы для осуществления подобных операций", - сообщил Гаджиев. "Мы уже проводим некоторые банковские операции, открываем счета, но официальное открытие будет через 10 дней, так как пока не завершены некоторые строительные работы в здании банка", - сказал Гаджиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.