Ни одна партия не наберет 40% голосов на выборах в Ереване - представитель "Дашнакцутюн"

Ереван, 26 мая 2009, 15:22 — REGNUM  На выборах Совета старейшин Еревана ни одна партия не наберет 40% голосов. Об этом заявил представитель верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян 26 мая, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению Рустамяна, в достижении 40% барьера участвующим в выборах партиям не помогут ни подкупы, ни рычаги в правительстве ни иные используемые в ходе агиткампании методы, разве только вопиющие нарушения и фальсификации результатов голосования, на что партии не решатся. В особенности возможным фальсификациям помешает также тот факт, что в Ереване проживает наиболее ответственная часть электората, которая подобных методов не приемлет, считает представитель АРФД.

Напомним, что выборы Совета старейшин Еревана состоятся 31 мая. В выборах участвуют шесть партий и один блок: Республиканская партия Армении во главе с действующим мэром Гагиком Бегларяном, партия "Процветающая Армения" во главе с министром здравоохранения Арутюном Кушкяном, партия "Оринац еркир" во главе с депутатом парламента Эгине Бишарян, недавно ушедшая в оппозицию Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" во главе с депутатом Арцвиком Минасяном. Из внепарламентских политических сил в выборах примут участие Народная партия ("первый номер" - Тигран Карапетян), Рабочая социалистическая партия Армении (лидер списка - Мовсес Шахвердян), а также оппозиционный Армянский национальный конгресс во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail